欢迎访问先华教师官网!

微信
手机版
自定义链接

太和县教育局:2021新任教师招聘800名,高校优秀毕业生120人!

2021-01-20 14:31:10 编辑 : 浏览 : 评论

1.加强党对教育工作的全面领导。把党的的教育方针贯彻到学校工作各个方面,党建工作与基层党组织标准化建设、思想政治工作、师德师风建设、提高教育教学质量、学校安全工作相结合。履行好党风廉政建设主体责任,加强党风廉政和风险防控体系建设,针对各级巡视巡察反馈的问题,开展巡察整改“回头看”,巩固整改成果。

2.加大教育项目建设力度。计划改扩建15所义务教育学校综合楼,投入资金约13590万元;29所农村义务教育学校维修厕所、下水道等基础设施,投入资金约1642万元;5所农村学校新建周转宿舍,投入资金约2451万元。6所农村幼儿园扩建工程,投入资金约1804万元;如意路幼儿园、3所回收的小区配建幼儿园及6所普惠性幼儿园装饰装修和设备采购,共需资金500万元;投入360万元采购全县公办幼儿园班班通及10所幼儿园生活设备。如意路小学及义务教育学校班班通等设备采购共需资金约3000万元。八中扩建工程投入资金约3500万元。完成25所教学点智慧学校建设;完成80%的中小学智慧学校建设。

3.提高教育发展质量。把常态化疫情防控工作抓好抓细抓实,确保校园安全;继续推进义务教育优质均衡各项工作有序发展;做好标准化学校建设,将义务教育阶段学校标准化建设与中小学布局调整、薄弱学校建设、寄宿制学校建设等工程结合起来,合理配置教育资源;做好中小学德育工作及相关活动开展;继续落实教育助学各项政策,巩固控辍保学成果,不断提升九年义务教育巩固率;控制和消除普通高中大班额年度工作目标,实施好优质高中帮扶农村薄弱高中工作计划;继续推进我县小区配套幼儿园治理工作,巩固“985”工作成果。

4.加强教师队伍建设。一是继续开展师德师风建设工作,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。二是落实好教师各项待遇。继续落实教师荣誉激励机制,落实乡村教师长期从教奖励制度,完善中小学教师待遇保障机制。加强乡村教师周转宿舍建设体系建设。三是继续充实教师队伍,保障学校教师资源。2021年计划签约应届高校优秀毕业生120名,新任教师招聘800名,继续实施定向培养乡村教师计划,继续引进县外在编在岗教师。四是完成教师各种荣誉的评审的各项工作。五是开展教师管理“三权”改革,积极参与省级改革试点。

5.优化教育发展环境。一是加强校外培训机构治理。加大对违规问题的整改力度,完备工作流程,规范网络平台管理;强化督导考核和过程监管,健全完善各项制度和政策措施,形成长效工作机制。二是规范民办学校(园)管理工作。加强民办学校党组织建设;规范法人管理、办学和招生行为。三是扎实做好校园安全工作。继续推进校园及学生安全“三年行动”。

6.继续做好招生考试、信访维稳、提案议案办结、语言文字、双拥创建、保密、教师资格认定、机关作风效能建设、政务公开、法治建设等工作。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章
标签列表